Перспективы мирового признания блокчейн государства Decenturion

Прошедший 13 сентября 2018 года в Москве второй съезд граждан Decenturion внес ясность в вопрос о перспективах получения блокчейн государством суверенитета и мирового признания.

Суверенитет обычно понимается как признанное право на независимость, но в терминах международного права имеет более широкий смысл - право народа, населяющего определенную территорию на самоопределение по всем вопросам своего бытия - создавать свои законы и следовать им, поддерживать или не поддерживать религии и различные общественные движения, создавать собственную систему управления и прочим.

Проекту создания нового государства, ориентированному на реализацию инновационных принципов управления и принятия решений по вопросам внутренней и внешней политики на блокчейне, в соответствии с принципами децентрализации, суверенитет, безусловно нужен.

При этом понятие суверенитета и признание со стороны других суверенных государств далеко не одно и то же. В мире существуют примеры государств, признаных частично, не признаных вовсе, имеющих признаки суверенности и не имеющих оных. К слову сказать, в соответствии с теорией государственности, государство как субъект международного права должно соответствовать следующим четырем критериям:

  • иметь постоянное население;
  • иметь определенную террриторию;
  • иметь функционирующую систему управления - правительство;
  • быть способным вступать в международные отношения.

Международные отношения не относятся к точным наукам и трактовка вышеприведенных критериев в разных случаях разными людьми и организациями может кардинально отличаться, особенно, если к вопросу примешиваются экономические интересы сторон. Единственным более или менее стабильным ориентиром является практика, наработанная Организацией Объединенных Наций, являющейся фактически единственным всемирно признанным наднациональным органом, имеющим достаточный авторитет для абсолютного большинства государств мира.

Критерии теории государственности в практике ООН уточнены фактическими значениями площади территории с учетом высоты над уровнем моря, количеством населения, и минимально необходимым числом стран членов ООН, признающих вновь создаваемое государство, необходимыми для начала переговоров о включении нового участника международных отношений в члены Организации Объединенных наций. 

Для государства быть членом ООН означает иметь возможность постоянных и широких контактов с представителями других государств на уровне их высшего руководства. Признание государства со стороны других государств автоматически открывает, например, признание целого ряда прав граждан этого государства при нахождении за пределами территории своей страны. Одним словом - суверенитет и признание это полезно.

В манифесте Decenturion, являющемся аналогом White Paper блокчейн проектов, проводящих публичное распространение своих токенов в форме ICO, зафиксировано намерение добиться признания со стороны других государств и реализовать свое право на самоопределение с целью создания условий для процветания своих граждан и развития входящих в экономику Decenturion коммерческих блокчейн проектов. 

Перспектива признания суверенитета Decenturion через включение государства в члены ООН привлекает внимание к проекту множества людей, желающих получения новых возможностей, которых они не имеют в рамках своих национальных государств. Например, возможность безвизового посещения ряда стран, ведения бизнеса на блокчейне, сталкивающегося в существующих юрисдикциях с ограничениями законодательного характера. Так или иначе вопрос признания Decenturion суверенным государством волнует многих.

На пути к суверенитету Decenturion должен выполнить несколько существенных требования ООН:

  1. Набрать достаточное количество граждан.
  2. Получить собственную территорию.
  3. Заручиться поддержкой и признанием трех государст членов ООН.
  4. Создать систему государственного управления.
  5. Иметь конституцию, не противоречащую требованиям ООН в части прав граждан и экологических норм.
  6. Представить легитимного представителя государства, уполномоченного на вступление в международные отношения.

Результаты первого этапа распределения токенов DCNT, проведенного 1 августа 2108 года сняли вопрос по количеству граждан - при требовании "не менее 10 тысяч человек" Decenturion за неполные два месяца успел зарегистрировать в качестве граждан государства 196 000 участников проекта, решивших купить токены DCNT и зарегистрировавшихся на сайте Decenturion.

О покупке острова в Юго-Восточной Азии стало известно уже в начале августа и в рамках мероприятий съезда оформление территории в собственность упоминалось в терминах "работа идет". Вопрос обзаведения территорией одно из наиболее критических условий признания государственности Decenturion в ООН и он был поднят на пресс-конференции по итогам работы съезда журналичтами аккредитованных изданий.

Фактический руководитель проекта Николай Евдокимов, занимающий пост Министра Информации Decenturion дал исчерпывающие разъяснения - для государства купить остров недостаточно, требуется еще вывести его из состава территорий государства продавца. Это делает приобретение острова не столько коммерческим вопросом, сколько политическим. Работой по выводу купленного острова из состава территорий страны продавца активно занимается Министерство Иностранных Дел, возглавляемое Анисетом Габриэлем Кочофой. Г-н Кочофа опытный дипломат и имеет все необходимые связи и компетенции для положительного решения территориального вопроса в самое ближайшее время. Ориентироваочно были названы сроки в пределах двух месяцев.

Третье по сложности условие, которое необходимо выполнить для подачи заявки на регистрации нового члена ООН, касается признания нового государства тремя другими действующими членами ООН. Перспективы быстрого и положительного решения о признании стали очевидны в ходе выступления на съезде Министра Иностранных Дел Децентуриона. г-н Кочофа выразил солидарность со всеми странами, стремящимися реализовать свое право на суверенитет в интересах своих граждан и пригласил на сцену почетных гостей съезда чрезвычайных и полномочных послов ряда стран членов ООН. 

Как оказалось в зале присутствовали офциальные лица десяти государств, представляющих следующие государства:  Гана, Нигерия, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Камерун, Мадагаскар, Сьерра-Леоне, Сенегал, Эфиопия, Сан-Марино. 

Дружеский формат общения Министра Иностранных Дел Децентуриона с полномочными послами целого ряда стран и риторика их выступлений перед гражданами Децентуриона лучше всяких заявлений продемонстрировал, что признание не за горами. 

Что касается системы государственного управления, принятия конституции и назначения полномочного представителя государства Децентурион для ведения от имени государства дел на международной арене, то эти вопросы относятся скорее к техническим и могут быть решены внутри государства. 

Так система управления реализована структурой Министерств, подготовка текста Конституции ведется двумя независимыми командами международных экспертов и будет вынесена на общее голосование гражданами Децентуриона, а назначение представителя государства в ООН, не является проблемой вовсе.

Из интересных количественных данных, озвученных на пресс-конференции Министром Информации Децентуриона хочется отметить, что первоначальное число граждан, зафиксированное на 01/08/2018г. при первичном распределении токенов DCNT и составлявшее на тот момент чуть менее 200 тысяч человек, к моменту проведения съезда выросло наполовину и вплотную приблизилось к 300 000. В период проведения съезда паспорта Децнтурион были вручены почти тысяче новых граждан, зарегистрировавшихся в проекте создания блокчейн государства, но еще не успевших их получить. 

Прогноз на рост численности населения, сделанный Министром Информации, ориентирует на ожидаемое значение в 800 000 человек к концу 2018 года, и взрывной рост этого показателя после признания суверенитета Децентурион государствами членами ООН.

Для получения гражданства требуется приобрести как минимум один токен DCNT и предъявить его при оформлении заявки на сайте Decenturion. Цена DCNT - токена, дающего право на получение гражданства системно растет и на сегодняшний день составляет $113.

Необходимо отметить, что темпы продвижения проекта Decenturion к заявленным в Декларации целям впечатляют:

04/06/2018г. - выход в публичное информационное поле, осуществленное в ходе доклада в ООН;

01/08/2018г. - первичное распределение токенов DCNT и оформление гражданства Децентурион без малого 200 тысячам участников проекта;

03/09/2018г. - проведен съезд граждан Децентуриоона, количество граждан приблизилось к 300 тысячам человек.

 


 

Полезные ссылки:

О проекте Decenturion - описание, ссылки

Возможности заработка для граждан Decenturion

Различные виды токенов Decenturion