Партнерский маркетинг в государстве Decenturion

Проект Decenturion по разному воспринимается разными людьми, имеющими различный жизненный опыт и различные ценности. Известная притча о слоне и слепых мудрецах демонстрирует, насколько частное мнение при всей объективности и мудрости источника может оказаться далеким от истины, если при анализе объекта рассматривается лишь его часть. Одной из таких частей Децентурион выступает готовящаяся к запуску сеть партнерских программ.

Наиболее часто встречающееся определение проекта Decenturion как блокчейн государства, несмотря на официальную поддержку со стороны руководителей проекта именно такого подхода к его восприятию, также является лишь частью того "слона", который предстает перед нами при попытке разобраться в особенностях, целях и задачах этого необычного блокчейн проекта.

Взгляд на Децентцрион как на государство, идущее к получению суверенитета ради создания основанного на прозрачности управления и справедливости распределения благ между гражданами обществе, не дает полной картины того, что представляет собой этот проект. В частности, при таком поляризованном рассмотрении вне поля зрения остаются все отсылки к тематике партнерского маркетинга, в то время как именно эта модель интернет бизнеса заложена в основу будущего процветания участников проекта.

Простая схема анализа блокчейн проектов с рассмотрением токеномики, степени децентрализации и наличия полезного продукта в случае Децентурион не дает полного видения или, как минимум, позволяет сделать лишь поверхностную оценку проекта. Для получения объемного восприятия Децентурион необходимо рассматривать с различных точек зрения, объединение которых только и способно дать полную картину.

Одной из особенностей Децентурион является проявление по ходу развития все новых нюансов, дополняющих первоначальную информацию, зафиксированную в Декларации, являющейся аналогом White Paper ICO проектов. Не так важно, открываются нам заранее продуманные или возникающие по ходу дела как реакция на вызовы среды решения, например, о функционале токенов DCNT Classic и  DCNT LIQUID или о формулах распределения токенов коммерческих проектов между участниками вошедшими в проект на ранних этапах через приобретение биржевого DCNT  и неофитами, получившими гражданство через покупку более дешевого DCNT Classic. 

Непрерыная трансформация проекта Децентурион может свидетельствовать как о постепенном раскрытии гениального замысла, во всех подробностях прописанного еще до старта, так и о работе министерств над решением всплывающих из текущего потока событий проблем и нестыковок, вызванных как раз напротив, непродуманностью нюансов на этапе запуска.

Важнее соблюдение  проектом декларированных целей и методов их достижения, привлекших к нему всех тех людей, которые сегодня составляют социальную базу Децентурион. В недолгой истории блокчейн государства уже были критические моменты, когда рядовые участники проекта выполнив свои обязательства, ожидали от проекта совершения заявленных шагов. К слову сказать, ожидания оправдывались - первой из таких вех на пути становления Децентурион было первичное распределение токенов DCNT Classic, второй - наполнение экономики Децентуриона блокчейн проектами и распределение их токенов между гражданами.

В качестве очередного заявленного, но пока не реализованного намерения Decenturion, на конец сентября 2018 года в ожиданиях остается комплекс партнерских программ, реализации которых создаст условия для нового рывка в развитии как внутреннего рынка, так и в направлении привлечения внимания к проекту огромного числа людей, сфера интересов которых достаточно далека от криптовалютного рынка.

Попробуем разобраться почему запуск партнерских программ в информационной системе Децентруриона является важной вехой развития проекта, сравнимой с распределением токенов вошедших в экономику Децентурион коммерческих ICO проектов, и какие следствия может иметь запуск партнерских программ с точки зрения восприятия Децентурион как явления в современном информационном обществе.

Партнерский маркетинг ответственен за львиную долю рекламы в сети интернет. Каждый раз когда вы кликаете по заинтересовавшему вас баннеру или покупаете что-то в интернет-магазине, попав в него по ссылке с какого-то другого сайта - новостного, информационно-аналитического или товарного агрегатора, можете быть уверенным, что в этот момент в базе данных какой-либо из многочисленных партнерских сетей меняется состояние счета одного из веб-мастеров или арбитражников, обеспечивших привлечение вашего внимания к товару или услуге. 

Арбитражниками обычно принято называть всех участников партнерского маркетинга, участвующих в рекламном продвижении торговых предложений, сформулированных в виде партнерской программы. Смысл это определения в том, что получая некоторый объем трафика арбитражник распределяет его по различным направлениям - высутает в роли арбитра, принимающего решение на какое торговое предложение направить  имеющийся в его распоряжении трафик. 

Партнерские программы в интернет маркетинге приносят колоссальный совокупный доход их участникам, который распределяется пропорционально степени участия, эффективности или объему инициированных продаж. Обычная форма дохода в партнерском маркетинге - комиссионное вознаграждение за желаемое действие - просмотр, переход, регистрация или покупка. 

В сфере интернет торговли как информационными товарами - книги, фильмы, программное обеспечение, так и товарами материалыми - инструменты, стройматериалы, одежда, продукты питания и т.д., партнерский маркетинг пронизал абсолютно все сегменты рынка. Практически каждый из крупных интернет магазинов, названия которых, что называется, "на слуху", часть продаж делает по схемам партнерского маркетинга, привлекая покупателей к себе на сайт или получая заказы на свои товары с сайтов партнеров через одну или несколько партнерских сетей.

Криптовалютный рынок на первом этапе своего существования поддерживался силами энтузиастов, не требовавших оплаты за свою информационную активность. На втором этапе роль партнерского маркетинга выполняли баунти программы, которые уже предусматривали оплату за активность, но исключительно в форме токенов продвигаемых проектов. Рост капитализации криптовалютного рынка изменил структуру его участников и сегодня крипто энтузиасты составляют уже незначительную часть общего числа держателей криптовалют. Структура участников криптовалютного рынка все более приближается к нормальному для остальных сегментов интернет рынка состоянию. Соответственно, на смену баунти программам приходят партнерские программы, по условиям которых вознаграждение выплачивается в виде комисиии в валюте платежа покупателя или назначенной рекламодателей валюте, если желаемое действие не связано с продажей здесь и сейчас.

Партнерский маркетинг на криптовалютном пространстве имеет огромные и радужные перспективы по следующим причинам:

  • выплата комиссий поддается автоматизации и, будучи заведена на смарт-контракт, происходит в точном соответствии с заранее заявленными условиями;
  • отсутствуют обязательные в случае расчетов фиатными деньгами "холды" - периоды ожидания выплат, связанные, опять же, с человеческим фактором в обработке информации и проведении платежных транзакций;
  • партнерский маркетинг и криптовалюты имеют единую информационную природу, возникли и существуют в информационном пространстве и, в силу этого, обладают существенно более высоким потенциалом стыковки между собой, чем, скажем, с торговлей стройматериалами.

Партнерский маркетинг, именуемый также CPA (cost-per-action) маркетингом, позволяет осуществлять невероятно амбиционзные планы по широте охвата интернет пользователей. Бытует вполне обоснованное мнение, что арбитражники при должной мотивации способны донести торговое предложение даже до людей, не пользующихся компьютерами - существует целая отрасль CPA рынка, специализирующаяся на смс-сообщениях или мессенджерах. 

Волшебная сила партнерского маркетинга основывается на участии в партнерских схемах огромного числа людей и компаний с разным опытом, методиками и инструментами распространения информации. Каждый раз когда вы открываете какую-нибудь страничку в сети интернет, вы заходите на территорию, контролируемую одним или сразу несколькими арбитражниками, паблишерами, веб-мастерами и другими игроками CPA рынка. Когда вы просматриваете видео на Youtube, и вам принудительно показывают рекламный ролик в течение нескольких секунд, по истечении которых вы можете отказаться от его просмотра, вы также участвуете в реализации одной из партнерских программ в качестве получателя рекламной информации. 

Заявленные идейным вдохновителем Децентурион Николаем Евдокимовым партнерские программы - как самого государства, так и коммерческих ICO проектов, входящих в его экономику, имеют потенциал формирования крупнейшей в криптовалютной сфере партнерской сети. Существующие партнерские сети традиционно работают с офферами фиатного рынка и далеко не все из них, вообще, имеют какой-либо опыт  операций с криптовалютами. Даже специализированные на кприптовалютных проектах CPA сети - есть и такие, располагают очень незначительным количеством крипто офферов, каждый из которых требует взаимодействия с рекламодателем, проработки индивидуальных условий и привлечения согласных на эти условия веб-мастеров и арбитражников.

В случае партнерской сети Децентуриона в роли арбитражников уже выступают граждане, а рекламируемые ICO проекты перед интеграцией в информационную систему Децентуриона проходят техническую доработку в соответствии со стандартами государства, что дает возможность унифицировать их партнерские программы. Кроме того, запуск  Децентурионом партнерских программ в соответствии со стандартами CPA отрасли и размещение соответствующих офферов на условиях ресейла в существующих партнерских сетях привлечет к работе массу профессональных участников рынка партнерского маркетинга, располагающих существенными объемами интернет трафика.

Перемещая точку зрения на проект Децентурион в зону партнерского маркетинга, меняется и видение проекта - вместо центральной идеи формирования автономной корпорации на блокчейне или государства со справделивым распределением доходов государственной экономики между гражданами, на первый план выходит специализированная криптовалютная партнерская сеть. 

Интересно, что формирование партнерской криптовалютной сети уже является достаточным наполнением для коммерческого интернет проекта. Более того, попытки создания партнерских сетей на основе офферов с выплатой комиссионного вознаграждения по смарт-контрактам неоднократно предпринимались за последние два года и ни одну из них нельзя назвать масштабной по сравнению с проектом Децентурион.